外国语学院:举行资助育人“青禾计划”培训班开班仪式

2024年04月08日 05时14分44秒浏览次数:32设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和扶困的重要论述,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中关于资助育人的相关要求。4月2日晚,外国语学院资助育人“青禾计划”培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。学院党总支副书记潘勇裕、学生工作部资助科科长张勇胜、导师代表参加开班仪式。

青禾计划培训班,旨在通过一系列理论与实践学习,提升同学们的综合素质能力,促进同学们励志成长。邀请惠州市中小学青年教师担任青禾班导师,通过师徒结对的方式,给予同学们更多的实践指导与帮助。

仪式上,党总支副书记潘勇裕表示,学院会贯彻落实“立德树人”的根本任务,构建发展型资助体系。他激励同学们要做到要励志成才,报效祖国;要做到自强不息、终身学习;要做到心怀感激、回报社会。

仪式后,由惠州市仲恺第六小学曾洁廷老师做题为“蓄势教育智,规划未来路”主题讲座。她结合自身班主任工作经验与成长经历,引导学生要明确自身的职业选择,她通过学生典型案例,与同学分享教育的故事,引导未来的师范生要将问题转化为课题,在教育实践中不断总结,争取每一次机会获得成长。

据悉曾洁廷老师曾获第八届广东省中小学班主任专业能力大赛一等奖,获惠州市优秀班主任、优秀少先队辅导员荣誉称号。

文:钟明俐   审稿:潘勇裕