日本BPS国际税理士法人公司一行来访外国语学院

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

本网讯 10月9日下午,日本BPS国际税理士法人公司法人代表铃木秀明一行到访我校外国语学院,就推动外国语学院与日本BPS国际税理士法人公司建立交流合作关系,推进协同育人、学生赴日实习与就业、应用型课程开发等方面的合作事宜进行了交流。惠州学院外国语学院副院长康传金及日语专业教师、对外交流合作部相关工作人员参加了交流座谈会。

双方交流座谈会

座谈会上,康传金副院长代表外国语学院对日本BPS国际税理士法人公司一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院办学理念、专业建设、师资团队、办学特色、学生活动、竞赛获奖等方面的情况,还专门介绍了外国语学院日语系开展“簿记”(日本会计)课程的情况,体现了培养“日语+”复合型人才的教育理念。

铃木秀明代表日本BPS国际税理士法人公司对我校的热情接待表示感谢。他介绍了日本BPS国际税理士法人公司的公司规模、业务范围等情况。他表示,公司非常需要具备中日双语能力,又懂“簿记”知识的人才。中日两国在经济、教育和文化交流方面有着紧密的联系,希望能够与我校建立校企合作关系,以满足公司发展的人才需求,也希望我校学生通过赴日实习与就业,提升专业能力,拓宽国际视野,扩大职业发展空间,将来成为中日友好的桥梁。

双方就开展嵌入式教学、实习基地的建设、推动毕业生赴日实习与就业等事宜进行了深入交流。铃木秀明代表公司向外国语学院赠送了有助于日本簿记教学方面的教材。

会后,日本客人一行还到外国语学院开展了题为“促进中日交流,支持学生就业”的学生分享会。在分享会上,本次来访的代表之一,我校2018届外国语学院日语专业毕业生、优秀校友、BPS国际税理士法人公司税理士辅助梁田谱与她的同事吴丽丽向日语系的同学们分享了在日本工作的心得体会,讲解了在日本工作的工资水平、保险制度、外国人的就业途径等,还介绍了公司的企业文化、公司制度、人员招聘等情况,并在互动中解答了同学们关于日本工作、生活等方面的问题。分享会最后,公司法人代表铃木秀明鼓励日语专业的同学们勇于挑战自己,以自己的专业能力为武器,在实践中不断成长。

“促进中日交流,支持学生就业”的学生分享会

据悉,BPS 国际税理士法人公司位于日本东京中央区银座,主要为企业提供税务顾问服务,进行税务申告等,有着为中国客户在日本成立 200 多家公司的实绩,目前税务顾问企业有300 多家,每年委托该司进行税务结算的企业超过 5000 多家。此外,日本税制改革后,委托该司在日本申请 JCT 税号的中国跨境电商企业达到了 1000 多家。

文:曾源深   审稿:康传金   审核:田华文

办公地址 广东惠州市演达大道46号惠州学院旭日大楼五楼
办公电话 0752-2529295 0752-2529278
邮箱 wyx@hzu.edu.cn