【访企拓岗】刘国栋副校长带队开展调研活动

发布时间:2024-06-19浏览次数:41

6月14日下午,刘国栋副校长率外国语学院党委书记田华文、数学与统计学院党委书记林少章、辅导员谢晓洁、蒲苡禾一行到惠阳区第五中学、华南师范大学附属惠阳学校、惠州大亚湾城市开发建设投资集团有限公司等单位“访企拓岗”,调研地方基础教育和企业情况,为毕业生开拓就业岗位,并看望校友,开展招生宣传。

在惠阳区第五中学,我校一行参观校园并与中学领导及校友受座谈。座谈会上,惠阳五中杨兆应副校长介绍了学校办学理念、基础设施、师资力量、校园文化和惠州学院毕业生在校表现等情况。他表示学校与惠州学院已建立了良好的合作关系,将持续支持惠州学院的人才培养等工作。在校校友代表依次发言,感谢母校的培养以及母校领导老师的关心,表示将会鼓励更多高三学子报考惠州学院。

刘国栋副校长以“一训三风有理念”充分肯定惠阳五中的办学理念和成效,认为这种办有情怀的教育,优秀的校园文化将潜移默化地促进学生的成长。他希望以此次走访调研为契机,进一步加强惠州学院与惠阳五中的深度合作与交流,为该校发展输送更多人才。

华南师范大学附属惠阳学校,我校一行在学校周建智校长、刘茂辉、叶昌辉副校长和校友代表陪同下参观了校园,双方结合学校实际情况讨论了教育理念、人才培养等方面问题,双方希望接下来进一步共建优质师资培养平台,提升人才培养质量,服务好地方经济社会发展。

我校一行还访问了惠州大亚湾城市开发建设投资集团有限公司,城投集团董事长江益凡带领大家参观介绍了集团党建及企业文化长廊,集团总经理程建茹、副总经理郭安平在座谈中介绍了集团基本情况,双方就高校毕业生就业、人才培养、校企合作等问题进行充分交流。校友代表区财政国资金融局党组副书记、副局长邓霖星,区审计分局党组成员、副局长王艳鹏等,在发言中回顾了自己在母校的学习时光,表达了对母校悉心栽培的感激之情,表示自己为毕业于惠州学院感到自豪,祝愿母校越来越好,为社会输送更多人才。

刘国栋副校长充分肯定城投集团的社区责任和担当,他简要介绍了惠州学院的发展历程、我校开展“访企拓岗”行动的意义及我校毕业生就业的情况。希望通过本次交流活动精准对接企业需求、产业发展,寻求合作契机,为人才培养和就业谋求机会,进一步促进毕业生就业创业,帮助学校就业指导更加精准和有针对性,助力毕业生实现更充分和更高质量的就业,并期待双方就就业、实习、共建等进入更深入地合作。

文:蒲苡禾 谢晓洁  审稿:潘勇裕 审核:林少章 田华文

办公地址 广东惠州市演达大道46号惠州学院旭日大楼五楼
办公电话 0752-2529295 0752-2529278
邮箱 wyx@hzu.edu.cn