新闻动态

外国语学院成功举办“怀抱梦想、挥洒青春” 心理情景剧比赛

2024年04月03日 09时38分56秒浏览次数:14设置


3月29日晚,我院“怀抱梦想、挥洒青春”心理情景剧比赛在电子楼401课室顺利举行。辅导员钟明俐、王晓玲,主席团成员担任此次比赛评委。

参赛队伍通过精心编排的情景剧,展现了各自对心理健康的理解和对梦想的追求。快乐第一组队、Nine Girls队两支队伍以追求梦想为主题,讲述主人公在理想与现实发生冲突,陷入自我迷茫的困境时,在老师和朋友的鼓励下,寻找内心的声音,努力改变自我,踮起脚尖仰望星空,破茧成蝶。实梦队则讲述的是主人公重回大学,不想因高考失利而自甘堕落,放下过去,以积极进取的态度迎接更美好的未来,向我们讲述挥洒青春、怀抱梦想的积极价值导向。吃饭被插队揭示校园欺凌问题,作为转学生的主人公因各方面表现突出而受到同学的孤立排挤甚至校园暴力,但所幸在老师同学的帮助下,施暴者得到相应的处罚,具有抵制校园霸凌的现实意义。演员们的精彩表演赢得了在场观众的阵阵掌声。


王晓玲老师作点评,她对各队伍的表演给予充分肯定,从心理情景剧的三大要素:人物、内容、舞台分别给出评价和建议,她表示希望通过心理情景剧比赛,增强学生们对心理健康的认识,鼓励大家勇敢面对心理挑战,积极追求个人梦想。

 

附:“怀抱梦想,挥洒青春”心理情景剧比赛获奖名单:

冠军  23英师3班 Nine Girls队

亚军  23日语1班 实梦队

季军  23英师1班 快乐第一组队

优秀奖 23英师2班 吃饭被插队


 文:王晓玲、谭梓茵      审稿:潘勇裕


返回原图
/