团学工作

外国语学院:举行第五期青马工程培训班开班仪式暨第四期 青马工程培训班结业典礼

2024年04月02日 04时06分31秒浏览次数:10设置


为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对共青团员和青年学生的培养,3月22日晚,外国语学院团委在旭日楼519课室举行了第五期青马工程培训班开班仪式暨第四期青马工程培训班结业典礼外国语学院学生团委书记钟明俐,团委副书记孙镕涛、林晓丽,青马班成员代表,各班团支书与学生代表参与本次仪式。

仪式上,唐伟嘉同学作为第四期青马工程的优秀代表发言,在发言中分享了自己在培训期间的心得体会。通过青马工程的学习,不仅提升了自身的思想理论水平,沟通交流能力和团队协作能力,更重要的是树立了责任感和奉献意识懂得以一名优秀团员的标准约束自身,作表率、当先锋、树形象。甘明同学作为第五期青马班的班主任,在发言中表达了对新一期学员的期待。他强调青马工程培训班不仅是一个学习的平台,更是一个锻炼和展示自我的舞台。鼓励新学员们要勇于担当,积极参与,通过实践活动去领悟责任提升奉献意识,激励每一位新学员应认真对待即将开始的学习和培训。

钟明俐在讲话中对第四期学员的顺利结业表示祝贺,并对第五期学员提出了更高的要求。青马工程自开展以来,已经成为学校培养青年学生综合素质的重要平台。希望学员们能够在实践中学习,肩负起新时代青年的使命,以责任担当和奉献意识为指引,不断学习、实践、成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

文:钟明俐   审核:潘勇裕


返回原图
/