新闻动态

外国语学院:校长王胜到学院调研指导工作

2024年04月02日 04时11分58秒浏览次数:37设置

3月25日下午,校长王胜到外国语学院就学院发展现状、发展规划及面临困难进行调研,与学院党政领导班子、系主任、教师代表们进行了深入座谈交流。刘国栋副校长、魏晓慧副校长一同调研。

座谈会上,外国语学院院长马越从学院师资队伍、学生生源、学科建设、专业建设与课程建设等方面进行了介绍,对学院发展思路和面临困难、问题等方面作了详细汇报。

刘国栋副校长、魏晓慧副校长与参会代表就关心的问题进行了交流和指导。

王胜校长认真听取了大家的发言,并对学院目前所取得的成绩给予了高度的肯定,同时对外国语学院的下一步发展提出了建议。

王胜校长他指出,一是要学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务;二是坚守师范底色,服务基础教育。牢记师范专业的根基,聚力提升学科建设;三是强化师资队伍建设,提升办学人才层次;四是找准发展前沿,发展新质生产力。

王胜校长强调,外国语学院要把握国家教育改革的大趋势,积极响应学校的发展策略,通过申硕工作提升学科建设和学术研究水平,凝心聚力、攻坚克难,全力推进学校高质量发展。

通过此次座谈,外国语学院进一步明确了发展方向与思路,全体教师将齐心协力、开拓进取,为我校建设成为高水平应用型大学而不懈奋斗!

学校教学质量监测与评估中心主任陈益智以及相关职能部门人员参加了此次调研。

  文:钟明俐  审稿:潘勇裕


返回原图
/