新闻动态

外国语学院:香港中文大学夏思宸博士应邀在我校开展《学术英语》嵌入式直播课程活动

2024年03月28日 03时42分02秒浏览次数:10设置

为建设与发展我校大学英语《学术英语》课程,助推我校大学英语课程改革,20243月20日晚7:30,香港中文大学(深圳)英语专业讲师夏思宸博士应邀在旭日楼501教室开展《学术英语》嵌入式直播课程活动,活动由《学术英语》课程负责人黄晴博士主持。

本次嵌入课的主题为“学习者多模态数字语篇的构建”。数字时代下,多模态数字语篇构建已成为英语教学中的热门方法该方法鼓励学生利用包含视像、声音和语言在内的多种模态资源来传达情感和意义。通过系统功能多模态语篇分析框架的梳理,夏博士介绍了外语学习者如何从经验、人际和篇章功能三个方面整合和使用多模态资源,帮助学生在新媒体和数字化时代更好地运用多模态资源进行学术和专业沟通。

本次嵌入课在我校《学术英语》课程专属视频号“学术英语荟萃”上进行全程直播,观众总数达208人。活动现场气氛热烈,掌声不断,同学们纷纷表示在数字时代,语言已经不是传播知识的唯一渠道,利用好多模态资源有助于自己未来的学业成长。

据悉,惠州学院从2022年秋季学期开始,学术英语正式作为大学英语公共课程,面向非英语专业二年级学生开设,旨在满足学生专业学习的需求,培养“专业+语言”的复合型国际化应用型人才,符合惠州学院“培养具有国际视野的高素质应用型人才”的办学定位。依托于《学术英语》课程的教学改革项目:多模态数字语篇视角下应用型本科高校《学术英语》教学改革与实践已获2023年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目立项。

:黄晴  审核:马越


返回原图
/