新闻动态

外国语学院召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证工作推进会

2024年04月01日 10时38分27秒浏览次数:26设置


提高全院教职员工对新一轮本科教育教学审核评估工作的认识,进一步推进师范专业认证工作,320下午,外国语学院召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证工作推进会,并邀请教学质量监测与评估中心兼教师发展中心负责人陈益智、教学质量监测与评估中心副主任肖莉丹作专题培训。外国语学院全院教职员工参加此次会议。会议由外国语学院院长马越主持。

会上,田华文书记强调了本科教育教学审核评估的重要性。他指出,这是提高教育质量,提升学生素质的重要手段,希望全体教师能够积极参与,共同推动学院的教育教学工作向前发展。

肖莉丹作了以审核评估为抓手,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的辅导报告。从立德树人、教学改革、保障体系建设、“五个维度”介绍了新一轮审核评估的核心意蕴,并详细解释了本科教育教学审核评估的具体流程和注意事项,让在场的教师们对这一工作有了更深入的了解。她强调,每一位教师都应该认真对待这项工作,因为它关系到我们学校的教育质量和学生的未来发展。

推进会现场

陈益智作了“以审核评估与专业认证为抓手 不断夯实专业内涵建设”的辅导报告,他从五个方面进行详细阐述:一是强化顶层设计,系统推进专业综合改革;二是强化课程思政,深推一流本科课程建设;三是建强师资队伍,提升教师教育教学能力;四是加强指导服务,全面促进学生成长发展;五是健全质保体系,构建追求卓越质量文化。他强调,我们需要以学生为中心,以就业为导向,不断提高我们的教育教学水平。

马越表示,教学质量监测与评估中心的专家为全院教职员工介绍了本科教育教学审核评估和师范专业认证的内在逻辑与实施路径,全院要以本科教育教学审核评估师范专业认证工作为契机,查漏补缺,夯实学科内涵建设,进一步提高我们的教育教学水平,提升我们的专业水平。

此次会议对于我的教育教学工作具有重要的指导意义,相信领导班子领下,学院的教育教学工作能够取得更大的进步,为学生提供更好的教育环境和学习条件。

 

文:谢晓洁    审稿:马 越

 

 


返回原图
/