新闻动态

惠州学院外国语学院举办“我敢闯,我会创, 创新赢未来,创业促就业”创客沙龙

2024年01月02日 10时54分51秒浏览次数:10设置


本网讯 1226日晚,外国语学院承办的“我敢闯,我会创,创新赢未来,创业促就业”惠州学院创客沙龙第64期活动“创业的逻辑与实践”少康楼创新孵化基地一楼举行。外国语学院辅导员谢晓洁,优秀创业校友惠州高悦高心理咨询有限公司创始人林悦以及学生代表参加本次活动。

论坛交流

此次沙龙共分为理论概念讲解与答疑解惑两部分。在第一部分中,谢晓洁分享创业逻辑的基本原理,问题与答案的匹配、产品与市场的匹配、商业模式的匹配三部分讲解商机塑造。谢晓洁结合外国语学院外语专业发展与商机,举例分析外语与世界商的联系,向学生们解释商机塑造。随后,在商业模式构造框架上,强调外国语学院学子们在创新创业之路上应定位外语专业,分析外语未来发展趋势,在综合自身的前提下寻求最佳资源。

林悦从实践角度分析商机三步法。在问题与答案的匹配中,认为应提前了解群众所需,匹配受众,从而发现商机在产品与市场的匹配中,列举分析未来时代趋势,结合国情,提出外国语学院学子应顺势而为在商业模式的匹配中,强调找寻合适模式与方向的重要性,并点明正确选择合作伙伴的必要性。

  合照

在第二个部分中,两位导师分别“师范生创业的类型”等相关问题为同学们作出详细解答。他们都认为有创业想法的外国语学院学子应做好前期的铺垫,将想法与资源进行整合,结合自身优势,勇敢迈出自己创新创业的第一步。

此次创客沙龙导师们维度解释与分享给予在场同学们深刻启发,鼓舞外国语学院学子在创业之路越走越远。

  文:叶子欣、谢晓洁   审稿:邹国韶

 


返回原图
/