新闻动态

我院举办2021级新生军训开营仪式

2021年09月22日 04时58分55秒浏览次数:11设置


【本网讯】又是一年骄阳似火,烈日灼金,在九月的高温天气下,外国语学院2021级新生军训拉开了序幕。9月16日上午8点,新生军训开营仪式在新篮球场举行。出席开营仪式的有承训教员、学院党总支书记田华文、辅导员、新生班主任及2021级全体新生开营仪式由党总支副书记邹国韶主持。

田华文向承训连长授连旗,全体新生在领誓人的带领下进行军训宣誓仪式,他们举起右手庄严宣誓,誓词铿锵有力,气势如虹!承训连连长进行讲话。他代表全体参训教练员向各位领导、老师及同学们表决心:此次军训会严格要求、科学组训、文明施训、确保圆满完成任务。他还对参训的同学们提出几点要求:服从命令、听从指挥;遵守纪律、认真训练;不怕吃苦、不怕困难;团结协作、协同一致。邹国韶寄语我院新生在此次军训中完成自我超越,挖掘潜能,战胜困难,经历军训的洗礼后,同学们能够以高昂的斗志、饱满的热情、崭新的面貌、全身心地投入到今后的学习和生活中,为自己的人生创造新的辉煌,为学校增添新的光彩!

田华文发表了讲话,他对承接我院新生军训的四名教官表示诚挚感谢,并强调大学生军训有着特殊的意义,是大学生涯中的重要一课,希望同学们通过此次军训可以培养坚韧不拔的优秀品质。同时他向参训新生提出了几点要求:一是要思想到位。遵守纪律、听从指挥、敢于吃苦;二是组织到位。注意安全,严格按照训练要求规范自己。三是要创先争优全力以赴,让青春迈开步伐,不负青春,不负韶华仪式最后他庄严地宣布:“外国语学院三营十五连军训正式开营”。

 

  

撰稿:钟明俐、林颖  审稿:邹国韶


返回原图
/