学院召开第一次学生代表大会

2021年06月30日 04时15分25秒浏览次数:620设置

6月20日上午,我院第一次学生代表大会于线上召开,辅导员王晓玲,学生会主席团成员以及学生代表参加本次会议。

预备会议上,各代表听取了学生代表大会筹备工作报告,依次审议通过《外国语学院第一次学生代表大会议程》、代表资格审查报告以及学生代表大会主席团成员名单,表决通过第一届学生会委员会委员候选人名单,宣布各代表团团长名单以及大会注意事项。

第一次全体会议上,学生会主席团成员宣读校学生会、学院党组织批复。学生会指导老师王晓玲致开幕词,她对学生会主席团成员所做出的贡献表示感谢,同时也对新一届主席团成员荣任表示祝贺,她指出:学生会应时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨,以服务和引导广大学生成长成才、全面拓展大学生素质教育为己任,锐意进取,开拓创新,增强合作能力,进一步提高工作水平,继续为外国语学院贡献青春力量。随后,各代表听取本学年学生会工作报告、关于学生会章程(修订案)的说明以及《外国语学院第一次学生代表大会选举办法》。

第二次全体会议上,各代表审议并通过《外国语学院第一次学生代表大会选举办法》,第一届学生会委员会委员候选人名单以及选举总监票人、监票人名单,选举第一届学生会委员会委员,审议通过第一届学生会工作报告和学生会章程(修订案),听取第一届学生会委员会委员选举成果。

第三次全体会议上,各代表审议并通过新一届主席团成员候选人名单。经过学生会主席团候选人竞职演讲以及正式选举,最终确定袁紫芸,刘新儿两位同学为新一届学生会主席团成员。

本次大会在雄壮激昂的团歌中圆满结束。

撰稿:王晓玲张泽栋      审稿:邹国韶