【党史学习教育】召开党史学习教育动员暨专题报告会

2021年03月25日 10时21分14秒浏览次数:419设置

317日下午,外国语学院在学院会议室召开党史学习教育动员部署会,学院全体教师参加会议。党总支书记邓育明主持会议并作专题报告。

会上,邓育明传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校关于开展党史学习教育的相关文件要求。他指出,在全体师生中开展党史学习教育要作为当前学院一项重要的政治任务来抓好抓实,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、增信、崇德、力行。党史学习教育要坚持理论学习和实践研学活动相结合,集中研学和个人自学相结合,同时要组织开展阵地教育,要把学习落实到“我为群众办实事”上,主动回应师生群众“急难愁盼怨”诉求。要求各支部坚持落实“三会一课”制度,突出党史学习,悟思想、办实事、开新局,开展形式多样的党日主题活动,以实际行动迎接建党100周年。

随后,邓育明作了主题为“浅谈邓小平利用外资思想”的专题报告,并结合实际,阐述了加强党史学习教育的重要性和现实意义。

文:唐波     审稿:邓育明