新闻动态

学院举行升旗仪式

2020年12月17日 10时45分44秒浏览次数:83设置

【本网讯】127日清晨,外国语学院全体师生齐聚学校田径场,与学校国旗护卫队共同参加升国旗仪式。655分,升旗仪式开始。全体肃静,学校国旗护卫队队员迈着坚定地步伐,整齐划一,护送五星红旗进场。在雄壮的国歌声中,全院师生齐唱国歌、行注目礼,五星红旗冉冉升起!  

全院师生齐聚田径场

  党总支书记邓育明讲话

升旗仪式结束后,学院党总支书记邓育明作国旗下的讲话。他首先总结了近期学院在体育竞赛方面取得的成绩,对全院师生的大力参与和辛勤付出表达了感谢,同时,针对学院师生参与学校体育竞赛薄弱的环节,他希望大家能够继续努力,争取更多突破。针对当下的疫情防控,邓育明强调,尽管目前国内疫情防控转入常态化中,但抗疫斗争仍未结束,形势依然严峻,防控工作决不能松懈,全体师生要坚持每天健康打卡,外出必须严格按照学校规定履行请假和报备手续,始终牢记戴口罩、勤洗手、保持距离。

邓育明还鼓励大家要勤运动、多阅读。运动能够有利于改善情绪,缓解紧张、排遣压力,能够保持健康的情绪状态,提升心理素质,为未来的学习和工作打下良好基础,“身体健康是革命的本钱”,他希望在全院上下能营造“人人参与运动、人人热爱运动”的氛围;而阅读不仅有助于缓解个人情绪,还可使人增加知识和乐趣,增加自己的阅历,从阅读中获取人生智慧。

  全院老师合影

  

文:唐波    审稿:邓育明

 

返回原图
/