当前位置:首页  国际交流

我院承办首届惠州学院国际文化节系列活动之“携手地方政府,加强国际交流”主题活动

日期:2019-05-16 浏览次数:13

【本网讯】2019年513-14日,我校海外校政”协同单位日本长野县阿智村观光局专务理事长小岛嘉治、主任科员冈庭智之和阿智村地域经营科科员井原吉贯一行三人到访我校,参加由国际交流合作处主办、外国语学院承办的惠州学院首届国际文化节系列活动之“携手地方政府,加强国际交流主题活动。

 


活动期间,我校国际交流处负责人及外国语学院相关领导班子成员,代表学校与来访人员就推进“校政”协同进行了座谈。通过座谈,达成如下共识:

    第一,以阿智村今年接收我校日语专业17名学生赴日本实习为契机,深化我校与阿智村的协同关系;

    第二,努力构建惠州学院-日本长野县阿智村政府示范性“校政”协同育人平台,“以点带面,以面带片”,逐步扩大到我校与阿智村周边区域及日本长野县内大学、行业、企业等的交流;

    第三,双方建立沟通联络机制、成立协同推进小组。


   

    另外,来访人员还到外国语学院交流,参加了外国语学院承办的携手地方政府,加强国际交流主题活动。在主题活动上,首先,来访人员介绍阿智村的人文地理。之后,还为日语专业学生进行了赴日实习前的日本礼仪及文化方面讲座并与学生进行了互动交流。日本阿智村一行的来访,为我校准确把握海外地方政府经济社会的需求,充分利用国(境)外优质教学资源协同培养人才,进一步探讨教育国际化发展提供了契机。我校是于2019年1月,与日本长野县阿智村政府签订校政友好交流协议的。


 

   

    据悉,日本长野县阿智村被日本国内认定为是“星空最闪耀”的观察地。而且享誉日本的昼神温泉也落这里,有大小不一的22个温泉住宿疗养设施。里春天的桃花,夏天的高山植物,秋天的红叶,冬天的雪景,让你可以一边泡温泉,一边欣赏美景和探访有“日本第一星空”美誉的夜空。

  

撰稿:外国语学院/图     审稿:张小琨