您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

广东外语外贸大学冉永平教授到我院做学术报告

日期:2016-10-26 阅读:

     10月14日下午,学校“东江大讲堂”第124讲在外国语学院会议室举行。广东外语外贸大学博士生导师冉永平教授应邀做学术报告: “学术论文选题与写作的前沿视角 ”。报告会由外国语学院院长曾方本教授主持,学院全体教师和部分学生参加。

     冉教授从审稿过程中发现的学术论文写作的突出问题谈起,着重讨论了学术研究人员该如何关注学科前沿动态、如何进行前沿视角下的问题判定及创新体现,以及如何进行学术论文写作和修改。冉教授的讲座内容详实,议题研究覆盖范围广,前沿指向性强,具有很好的实践指导意义,对我院教师的科学研究带来很大的启示。

    冉教授长期从事语用学研究,是国务院政府特殊津贴获得者、广东省高校“珠江学者”特聘教授、“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者、《现代外语》主编。

文:杨阳,图:邓维刚,审稿:曾方本