您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我系举行2016级新生专业学习导学与学科竞赛介绍会

日期:2016-09-29 阅读:

  9月26日晚,我系2016级新生专业学习导学与学科竞赛介绍会在校图书馆报告厅顺利举行。外语系党总支副书记邓育明、副主任易斌、康传金出席了会议。辅导员及2016级新生参加了会议。会议由系党总支副书记邓育明主持。


  系副主任易斌基于我系教学管理分别从包括专业介绍、课程结构与评分、课程考核等在内的8个方面做了全面细致的介绍,并结合教学管理制度,对2016级新生在学风考风等方面提出了讲究诚信、严守考纪的基本要求。他表示,“一分耕耘,一分收获”,希望全体新生多参加社团活动,完善自我,讲究诚信,珍惜时间,做好规划,在中西文化背景下的语言学习过程中主动传播中国文化。


  系副主任康传金从日语专业学习角度出发,对我系日语专业概况、人才培养目标、人才培育特色、专业主要课程、课程结构与学分、课外活动成果、专业发展目标等内容展开细致深入的分析,并结合当前中日企业人才需求特点,鼓励2016级新生培养发展兴趣爱好,积极参与学科竞赛、考研、留学等活动项目,提升团结合作意识,掌握“日语+”技能,在传播中国传统文化中发挥积极作用。


  系党总支副书记邓育明要求全体2016级新生在学习上应树立自己的“小目标”,要精准定位,尽早规划,自主学习,自觉学习,不断提升双语技能,主动掌握双语运用“硬本领”。此外,他还对9月24日结束的新生军训做了深度点评,并对齐越等6名获得“军训先进个人”荣誉称号的新生表示祝贺。他表示,“军训先进个人”要戒骄戒躁,再创佳绩,要将“不怕苦、不怕累”的军训精神和优良作风带入各班,充分发挥引领示范作用,其他同学要以先进为榜样,努力学习,刻苦钻研,不断提升素质和能力,为营造良好的班风、学风,争创“优良学风班”作贡献。

 

撰稿:董  巍  文/图

审稿:邓育明