您当前的位置:首页 > 教研科研

中山大学戴凡教授到外语系举办专题讲座

日期:2010-05-15 阅读:

514730分,中山大学外国语学院英语系主任戴凡教授应邀为我系教师进行专题讲座,外语系主任汤富华教授主持了这次讲座。

戴凡教授用生动实例介绍了中山大学通识选修课、英语专业课等具体课程的建设情况,并结合自身职业发展历程讨论了英语教师职业规划、研究方向和出路等问题,令在座教师受益匪浅。

次日上午,戴凡教授又为我系07级研究生课程预科班同学做专题讲座。

戴凡教授有多年海外求学工作的经验,她为在场同学详尽介绍了国外著名大学的运作方式,分享了考研专业和学校的选取标准,以及具体备考经验,并就考研问题和中外文化差异等问题与同学们进行了深入交流,现场气氛活跃。

外语系2010年考研工作有重大突破,这与我系一直以来贯彻“文史哲融通”的教学理念密切相关。07级考研工作将更加细致具体,戴凡教授这次讲座揭开了外语系考研预科班校外专家系列讲座的序幕,随后我系还会陆续邀请相关专家来校讲座。聆听大师的声音,让学生真正受益。