您当前的位置:首页 > 教研科研

中大外语学院两博士应邀到我系讲学

日期:2007-04-26 阅读:

425,中山大学外国语学院高文平、何家祥两位博士应邀到我系作学术讲座。讲座由汤富华教授主持,我系20多名教师参加了讲座。

高文平博士是粤港澳知名同声传译员、英文文案专家、资深英语编辑及笔译专家,曾担任过许多重大国际会议的同声传译工作。此次,高文平博士主讲的题目是哈贝马斯文类不确定性批判。他从法兰克福学派的审美理论;文学中介论与交往理性;文类不确定性批判等方面给老师们作了讲解。

何家祥教授是中山大学文化人类学博士,曾主持和参与多项省部级重大课题,他给老师们介绍了后学语境下的文化研究。围绕这一话题,他分别从文化与文学研究的关系;文化与文学研究的现状;文化研究的对象与策略;文化研究的个案分析等四方面给老师们做了介绍。

两位博士的讲座气氛热烈,对拓宽教师的知识面和提高我系英语教师的文学素养有很大帮助,受到与会者的热烈欢迎。