您当前的位置:首页 > 教研科研 > 科研立项

外 语 系 教 研 简 报 (四-1)

日期:2006-09-01 阅读:

2004年5月(第四期)

 

我系领导、老师拜访全国名师秦秀白教授

4月26日,系领导汤富华、等一行6人到华南理工大学拜访全国名师、博导秦秀白教授。秦教授和蔼、谦和,与我们亲切交谈,并为我系提出了不少宝贵的办学建议。如:学科建设与发展、师资培养等方面。随后我们与秦教授夫妇在华工餐厅共进晚餐,席间大家谈笑风生,犹如平常百姓家宴。秦教授的大家风范给我们留下了深刻的印象。

 

日语专业筹备工作紧锣密鼓

我系将于下学期开始招收日语专业大专生,师资的引进在学院挂钩领导刘卫国书记及有关部门的支持下正有计划的进行中,我系在办学的软件上也在紧锣密鼓地跟进。427日,系主任汤富华、主管教学副主任林红带领教研室负责人曾方本、丁刚等到广东外语外贸大学东语系学习、取经,咨询有关日语专业的建设等事,为我系今年下半年开办日语专业做好充分的准备。

    

 

 

 

 

评估工作表彰会暨庆祝宴会

429日下午,我系召开了全体教职工会议暨评估工作表彰大会。会上系领导向老师们介绍了近期的工作开展情况,并就评估工作做进一步的总结。会上汤富华主任指出评估工作只是一种形式,关键要超越评估,认识到评估工作的意义,这就是在评估工作过程中我们锻炼了一批老师和干部,使他们脱颖而出,并以评估为契机规范各项工作,实现我院对评估工作所提出的“二十字方针”,以取得更好的成绩。学士学位授予权评估 工作虽已落下帷幕,但这又是一个新的起点,他勉励老师们以崭新的面貌投入到工作中,更好地迎接2006年教育部的本科水平评估工作。会上表彰了评估工作过程中涌现的先进教师干部,并决定推举曾方本、邓育明两位老师为评估工作先进代表上报学院宣传部。会后全体教职工与院领导及学院部处办负责同志共进晚餐。

 

系党政主要领导“五·一”到函授教学点巡视

  五·一”长假期间,我系主要领导汤富华、史汉生及办公室主任邓育明等几位老师带着我系自己购买的移动多媒体投影设备先后到了函授教学点博罗、龙门、河源等地。系主任汤富华把英语专业通过了学士学位授予权的评审工作这一喜讯告诉了我们的函授学员,并向他们演示了评审主体报告的Powerpiont,以及其它的英语教学课件。目的是向他们充分展示我们学院和系办学优势和先进的教学手段。总支书记史汉生勉励学员努力学习,学习先进的科学文化知识,学习先进的教学手段,以便更好地从事教育工作。

以评促建行动之二

510日下午430,我系全体系务成员在系领导办公

室召开了会议,会议研究了如下几项工作:12000级学生

的论文答辩安排;22001级三个班的实习工作;3)高年

课程的改革,提出不能以basic     English对高年级学生授

课, 同时还要求学生多做读书报告和写作。