您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

内务——小中见大

日期:2006-09-07 阅读:

话说,一屋不何以天下。是的,如果一点小事都做不好的人,相信他能干好地的大事呢?

内务整理,只是军训生活一很小的成部分,可却又是最能体人素的,要将内务卫生整理得井井有需要耐心,也需要心。

被子上的角分明,就像我们做人,一定要讲原则,当做的坚决去一丝不苟的完成;不当作的决不越雷池一步。那方方正正的直角不正是我们那种刚正不阿的个性吗!不论是对困难,还是面对种种诱惑。孟子曾说过,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,是谓大丈夫也。

铺的平平整整的床单,没有褶皱,没有凹凸,这不正像我们做人时的坦坦荡荡,落落大方。古语云:君子坦荡荡,小人常威威。可以这样说,一个把床单铺得平平整整的人,他的胸怀一定是坦荡如也的,勇往直前,决不退缩,也是优秀人的必备品质。据我观察,凡是床单的边线笔直,没有弯曲的,它的主人的个性中一定有勇往直前这一条。这种人,不会在跌了一跤后,一蹶不振,他们会像春天的小草,等待机会,积蓄力量,重振雄风。

因而,内务可以展现我们的品格,内务可以锻炼我们的性情,内务可以磨砺我们的意志,内务整理,小事情,大学问。