您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

永恒的记忆

日期:2006-09-09 阅读:

     “军训”一个痛苦的名词。面对天天的烈日当头,面对一次次机械地重复那种枯燥的动作,面对严厉的教官,我开始觉得军训是痛苦的,进而有一种“哑巴吃黄连,有苦说不出”的感觉。

     “军训”是一个令人振奋的名词。慢慢的,我从军训的痛苦阴影中中走了出来。我开始体会到了军训的意义。以前那些枯燥的动作变成了威武,响亮,充满了战斗力的步伐。以前那些“落伍”的歌曲变成了团结的音符,洒脱的音调。这是军训在我心中的蜕变。

      “军训”是一个令人刻骨铭心的名词。它可以增强人的国防意识,还可以增强我们的责任感和民族自尊心。更重要的是可以加强我们的纪律观。这在我们以后的学习工作中将发挥巨大的作用。因为“纪律决定行动,行动决定成败。”

  这次“军训”是成功的,因为我已经将它铭记于心,将它给予我的精神铭记于心。