您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

我系辩论队挺进东江学子第三届辩论赛半决赛

日期:2010-04-22 阅读:

4189点,东江学子第三届辩论赛半决赛在图书馆学术报告厅举行。担任本场辩论赛的评委是原校辩队队长赖镇彬和现校辩队队长古志文等,比赛吸引了各系同学前来观看。

本次辩论赛正方是服装系辩论队,反方是外语系辩论队,双方就“现代人应该锋芒毕露还是韬光养晦”这一辩题展开了激烈的辩论。立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词;驳论环节,双方三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;自由辩环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,为我们呈现了一场异常精彩的辩论赛。比赛最后服装系以78分胜出了本场比赛,我系仅落后一分。

虽然我系辩论队虽未取得本次比赛的胜利,但辩手们的表现也充分展示了他们的口才和应变能力,加强了同学们的团队合作意识。

 

 

                                       通讯员:曾文仪   叶丽瑜

                                       

2010418