您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

外语系第五届“我心飞翔”英语话剧比赛圆满结束

日期:2008-06-12 阅读:

 

611日晚上7点半,惠州学院第十一届科技艺术节外语系第五届“我心飞翔”英语话剧比赛决赛于旭日广场举行。出席本次话剧比赛的嘉宾有我院学生团委会施少翰老师、外语系党总支书记曾方本教授,及我系两位政治辅导员张小琨老师、崔晓阳老师。本次比赛的评委由外语系马越老师、黄鹰雄老师、林德燕老师及两位外教GrahanConrad担任。

本次话剧比赛决赛由六个参赛团体参加,曾方本书记为比赛致开幕词。首先外语系07日语(1)班的同学带来精心准备的自创话剧《Girls Go》,他们以诙谐幽默的方法叙述了剧情。外语系06商务(3)班的《King Lear》以感人演绎方式表达了父爱的深沉。而政法系07行政管理的同学带来的《Beauty and the Beast》倾情演绎了美女与野兽的爱情故事,精彩的表演博得了大家的掌声。外语系07日语(2)班的同学们将莫泊桑的经典著作《Necklace》演绎得传神真切。外语系06师范(5)班的《King Lear》,各位演员表情丰富、配合默契,口语流利清晰,感染力强,引起观众和评委热烈的掌声,全场为之倾倒。07英语师范(3)班的《The Nightingale and The Red Rose》,演员们通过服装、道具、配乐等表演方式,将Nightingale乐于助人的精神用诗样的语言演绎地唯美清新。当晚各位演员的精彩表演不断博得观众的掌声和喝彩声。

比赛结果是:外语系06师范(5)班的《King Lear》、07师范(3)班的《The Nightingale and the Red Rose》、06商务(3)班的《King Lear》依次获得专业组的一、二、三、等奖。外语系07日语(2)班的《Necklace》、外语系07日语(1)班的《Girls Go》、政法系07行政管理的《Beauty and the Beast》依次获得非专业组一、二、三等奖。

本次英语话剧比赛调动了广大同学们学习英语的积极性,锻炼了英语口语表达能力和表演能力,加强了班集体的团体合作意识,丰富了同学们的课余文化生活。

 

 
 
 
 
 

通讯员 王飞晓

2008612