您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

齐心协力争第一,拔河比赛重参与

日期:2006-09-28 阅读:

为了丰富我系同学的课外活动,增强各班级的凝聚力,增进新老生的交流与了解,927日,我系在旭日广场举行了一场拔河比赛。

下午四点,旭日广场上啦啦队人潮拥挤。不仅有我系的全体同学、外教,还有闻讯而来的其他系同学。广场上的气氛非常活跃。

参赛的同学们个个精神抖擞,容光焕发。随着指挥员哨声的响起,参赛的班级各就其位,扎好“马步”,时刻准备着。旗杆一挥,比赛开始了。一时间,“加油!”声此起彼伏,呐喊助威的声音沸腾了整个广场。山的那边,回声一圈圈地传来,更刺激着同学们的高昂情绪。

经过一轮的“拉据战”,进入复赛的班级已分晓。虽然大多是大二、大三的班级,但是新生们都心服口服,都说他们是老经验,这次输了,下次再来!最终冠军由04C2队获得,亚军、季军分别由042班队和041班队获得。

拔河这项体育运动,蕴含着团结就是力量的深刻含义。大家从这次运动中深刻地体会到:团结就是力量!

大学生活就是这么美!