您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

汤教授为我系师生开展题为《文史哲素养与师范生的内涵》的讲座

日期:2006-09-14 阅读:

914日下午330,外语系主任汤富华教授在外语系会议室做了题为《文史哲素养与师范生的内涵》讲座。

汤富华教授在多年的教学与教育实践中,形成了文史哲贯通的教育观念。对于外语教学,尤其师范生的教育工作,应重点抓住文化素养,要求外语系师范生读书过程中立足本民族文化,同时研究西方看待中华民族思想宝库的视角,从不同角度加强民族文化素养的同时加强本学科学习。

汤教授认为道德素养也是文化素养重要组成部分,他殷切希望我系师范生在职业道德、公共道德上严格要求自己,并以自己身边小事为例深入浅出的解释道德素养提高的层次。汤教授告诫同学们七尺讲台的神圣性在于它是——人类灵魂塑造与智慧传播的所在!

汤教授还谆谆教导同学们学会做人,善于与人打交道,希望同学们走出校门后事业上能有更大的发展平台。

我系师生从这场生动的讲座中受益良多。