您当前的位置:首页 > 团学工作 > 奖助贷勤

国开行助学贷款学生提前还款流程

日期:2012-09-08 阅读:

一、具体流程:

1登录国开行助学贷款信息网
登陆https://www.csls.cdb.com.cn

12009年及以后曾在网上申请国家助学贷款的学生,请用申请贷款时的用户名及密码登录。

22006 -2008年办理国家助学贷款但未在网上注册的学生,登陆方法:

1)使用默认用户名(10577+身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面;

2)选择“使用身份证…”登陆: 登录名(身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面;

3)如登录系统提示“用户名或密码错误”:请联系本系(部)辅导员,由辅导员帮助重置密码,重置后密码为学生8位出生日期,如“19810425”。

2、用鼠标点击左边的“提前还款申请”,进入提前还款申请概要信息页面;
3、点击提前还款申请概要信息页面左下方的“申请”按钮,打开提前还款页面;
4选择其中某笔贷款合同记录,点击“确定”按钮,保存提前还款申请信息。
 二、注意事项:(务必在系统中更新您的最新联系电话)
 1学生本人在线申请提前还款的具体时间为每月1日至10日,同时在14日前将足额的还款金额存入还款账户中:(12010届以前毕业生(含2010届),还款账户为代理行农行卡22011届以后毕业(含2011届)的贷款毕业生,还款账户为“支付宝”(学生在线服务系统可查看http://ww4.sinaimg.cn/large/7d545b2agw1dglraxk3gqg.gif),办理提前还清国家助学贷款本金或偿还贷款自付利息均需登录“支付宝”平台http://www.alipay.com将足够的款充值到支付宝账户(支付宝账户必须做实名认证、修改支付宝登陆密码、支付密码、新浪邮箱密码)。 具体还款数目为网上申请页面上的“应付合计”。
 2扣款成功后,学生可以在线看到其提前还款信息;扣款不成功,不会影响学生的还款记录,但如果仍想提前还款就必须重新提出申请。
 3学生提前还款申请的时间为每年的1月至10月,11月至12月不允许提出提前还款申请。

4、每月只受理一次“提前还款申请”。遇寒、暑假或其它特殊节日,还款日期会作相应调整;

5、支付宝账户充值需提前办理好网上银行支付U盾或购买消费卡等;
 6账户呈冻结状态的可到代理行惠州农业银行城南支行激活。

四、还款情况确认查询  

1、扣款以后(注:还款账户为支付宝的扣款即时可登陆支付宝账户查询扣款明细),国开行系统数据的确认更新需要一定的时间,次月1日后可登录国开行助学贷款信息网查询还款是否成功。2、还款不成功学生需要下个月重申请一次。

有疑问请致电:曹老师  0752-2527711