您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我系学生吴嘉萍作为中国大学生代表参加日本全国簿记大赛

日期:2016-09-24 阅读:

   9月4日,由日本公益社团法人全国经理教育协会主办的“2016年日本全国簿记大赛”在日本东京皇家花园举行。我校外语系13级日语2班学生吴嘉萍作为中国选手参赛,并获得个人赛优秀奖的好成绩。

 

我校外语系学生吴嘉萍(左1)获奖时的合影照片

我校外语系学生吴嘉萍获得的奖状

  这次大赛设有冠军、亚军、优秀奖三个奖励项目,共有来自日本全国50多所高校210名选手以及来自中国的3名高校选手参赛。今年6月,大赛在中国500多所开设日语专业高校中进行了选拔赛,选出3名选手代表中国高校赴日参赛。我校外语系学生吴嘉萍脱颖而出,荣幸地获得了参赛资格。6月19日,日本公益社团法人全国经理教育协会向我校外语系学生吴嘉萍颁发了2016年日本全国簿记大赛参赛选手资格认定证书。

 

我校外语系学生吴嘉萍获得的参赛选手资格证书

  日本公益社团法人全国经理教育协会于1956年3月经日本文部科学省(日本教育部)批准设立,为普及与振兴“簿记”、“财务”、“税务”而活跃于日本教育界。该协会开展“簿记能力资格考试”等各种适应社会发展的职业能力鉴定考试。为促进中日两国经济交流,日本簿记资格考试于2012年在中国开始实施,并每年选拔邀请中国高校大学生选手参加日本全国簿记大赛。今年5月28日,日本公益社团法人全国经理教育协会事务局次长竹中辉幸先生等日本簿记专家一行到访我校,与我校签署合作协议意向:同意在我校设立日本簿记资格考试考点,每年邀请我校外语系学生参加在日本举行的日本全国簿记大赛;接收我校外语系学生赴日本实习;接收我校学生赴日本短期留学及就职。

   

撰稿:康全金   

审稿:曾方本