您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

BEC在我校首次顺利开考

日期:2017-06-09 阅读:

63日,BECCambridge Business English Certificate, 简称BEC,剑桥商务英语证书考试)在我校首次顺利开考。当天,我校英语、国际贸易、服装、物流管理、中文、数学、电子等专业以及来自惠州市其它大中专院校的在校学生和社会各界人士150多名考生参加了考试。暨南大学外国语学院BEC考试中心是考试的主考单位,考官由我校外国语学院教师和暨南大学教师共同组成。暨南大学的张老师认为,引入BEC考试,是惠州学院服务区域经济发展和学校培养商务英语专业人才的一项重要举措;他表示惠州学院外国语学院作为暨南大学BEC考试中心的分考点,考试准备充分,组织有序,为考试的顺利举行提供了良好的保障。


据悉,剑桥商务英语证书考试,由英国剑桥大学与国家教育部考试中心合作举办。我校外国语学院于20164月正式获得授权成为暨南大学BEC考试中心的分考点,是我校引入的第一个国际证书考试。该考试特别注重考生运用英语在商务环境中进行交际的能力,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考察,该考试分笔试、口试两个阶段,由听力、阅读、写作和口语四个部分组成,对合格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书极具权威性,是英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门考核英语能力证明的首选证书,也是所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。目前已经推广到亚洲、欧洲南美洲大洋洲60多个国家,在全球商业界得到广泛的认可,在我国各涉外经济部门及在华投资的跨国公司中更是备受青睐。目前,中国已有数百家外资企业BEC证书作为衡量应聘人员英语水平的唯一标准。

撰稿:康传金    审稿:曾方本