您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

惠州学院第十九届科技文化艺术节之第十二届 “我心飞翔”英语话剧比赛圆满落幕

日期:2017-05-23 阅读:

     519日晚,由我院承办的惠州学院第十九届科技文化艺术节之第十二届“我心飞翔”英语话剧比赛决赛在少康楼二楼隆重举行。学生处副处长刘国远、我院党总支副书记邓育明、副院长易斌、康传金出席了本次比赛。我院蒲云玲老师、张双祥老师、程春兰老师以及外教BrittMichaelRobyn担任本次决赛评委。


赛前,邓育明副书记上台致辞。他希望科任老师要进一步动员学生参与学科竞赛,并给予他们更多的指导和帮助,发挥以赛促教、以赛促学的作用,营造“人竞向学”的学习氛围;希望学生干部和社团更多地组织此类专业竞赛活动,继续发扬和创新发展我院活动的特色,展示外语独特魅力;同时,希望全体同学要积极参加此类专业竞赛,提升自身专业素养和创新能力,弘扬“敦重明辨、求真致用”的大学精神。

本次决赛有来自非专业组和共七支队伍参加。在非专业组中,话剧《复仇》演绎出了由语言暴力而引发的复仇故事,告诉大家语言可以温暖人心,也可以化作尖刀,刺痛他人的心;话剧《慰安妇》带我们回顾了抗日战争时期日军在中国的种种恶行及中国妇女的惨痛经历,催人泪下、发人深省,激发大家勿忘国耻的决心;话剧《礼物》讲述了一对夫妻为了在情人节当天互送对方礼物而忍痛卖掉了自己心爱的东西的故事,为我们诠释了情侣夫妻之间的爱与尊重。在外国语学院歌唱队为大家带来倾情献唱《Oops》后,专业组的比拼更是精彩绝伦,趣味横生。话剧《灰姑娘》用饱满的感情滋润了大家童年的梦想,引起了大家对爱与美丽的渴望;而话剧《雷雨》展现的是一个富裕家庭中个个家庭成员与仆人间的复杂而离奇的关系,以家庭的分裂作为了当时旧中国的病态与腐败一个缩影进行演绎,发人深省;话剧《仲夏夜之梦》为大家带来一个悲欢交融的爱情故事,让人感叹通向真爱之路永不平坦;话剧《阿里巴巴、女奴和四大盗的故事》讲述了面对强盗的一次次暗算,仆人马尔基娜沉着冷静,当机立断运用智慧帮主人化解了一个个危机,让人不禁赞叹马尔基娜的聪慧。


经过两小时激烈的角逐,最终,非专业组Patriotic Youth队伍的话剧《慰安妇》及16商英1班队伍的话剧《灰姑娘》凭借饱满的感情和逼真的肢体语言成功感染了整场观众,脱颖而出,夺得了本次英语话剧比赛的一等奖。

本次比赛,为同学们创造了一个展示自我、锻炼自我平台,有效地激发了同学们学习外语的兴趣,展现了大学生积极向上、开拓创新的精神面貌。

    撰稿:林京/  梁雨霜/   审稿:邓育明                                                     

 附获奖名单:

 专业组

  一等奖 《灰姑娘》 16商英1

  二等奖 《仲夏夜之梦》16英师1

  三等奖 《雷雨》话剧队

  优秀奖 《阿里巴巴,女奴和四大盗》16商英2

  非专业组

  一等奖 《慰安妇》 Patriotic Youth

  二等奖 《礼物》 Santa Claus

  三等奖 《复仇》 16日语2

  最佳团队奖:《灰姑娘》 16商英1

  最佳剧本奖:《雷雨》话剧队

  最佳配音奖:《慰安妇》Patriotic Youth