您当前的位置:首页 > 新闻动态

我院召开第三次科研工作会议

日期:2017-05-19 阅读:

 518日下午,学院在会议室召开了第三次科研工作会议。此次会议的主题是“以‘111’工程为推力,促进师资水平提升”,数学与大数据学院院长潘庆年教授、副院长陈益智博士应邀出席会议。会议由外国语学院院长曾方本教授主持。


    会议首先由饶秋玲、唐慧丽、曾方本三位教师做科研论文成果展示交流。康传金副院长对学院近年的科研情况作了总结,他指出,2013年外国语学院提出和开始实施旨在提升教师水平与能力的“1+1+1”工程,即:提倡和鼓励每位教师特别是中青年教师,每年至少撰写一篇论文,申报一项科研项目、一项质量工程与教研教改项目。此后,我院每年度对全院教师“1+1+1”的完成情况进行统计和总结,并在绩效工资分配中进行奖励;学院每年度将教师们撰写的论文编印为《丰湖外语论丛》(目前已共编印3辑),同时作为会议论文,召开外国语学院科研工作会议,全院教师交流经验,探讨努力方向。自“1+1+1”工程实施以来,我院教师开展教科研的积极性得到显著提高,每年都有教师获省(部)级教科研项目立项,每年都有年青教师考取博士或者博士毕业,每年都有青年教师晋升高级职称,这些都是前所未有的。目前我院教师的师资结构有了明显的优化,各项指标在本省同类院校处于领先位置。数学与大数据学院院长潘庆年教授讲话认为,外国语学院的“1+1+1”工程对中青年教师成长的推力很大,教师队伍有了明显的优化,所推行的“四位一体促学”的教改效果明显,专四、专八的通过率高。他还鼓励老师们积极开展科学研究,多外出参加学术交流,培育研究团队。

 

撰稿:杨阳    审稿:曾方本