您当前的位置:首页 > 党建工作 > 理论学习

【两学一做】外国语学院举行学习贯彻习近平总书记重要批示精神学习会

日期:2017-05-05 阅读:

427日,外国语学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神中心组学习会在院会议室召开。学习会由党总书记陈璐主持,院长曾方本等领导班子成员、全体党总支委员、党支部委员、系部主任、教研室主任参加学习会。

院党总支书记陈璐传达了上级党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的相关文件精神,并结合实际情况,对四个坚持”“三个支撑”“两个走在前列进行深入解读。她认为,学习习总书记对广东工作的重要批示精神,不仅是学院当前的重要政治工作,也是全体党员干部积极践行两学一做精神的重要体现。全体党员干部要结合自身岗位,深刻领会习近平总书记重要批示精神,强化“四个意识”,以新发展理念为引领,以当前工作为落脚点,锐意改革创新,做好“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的大文章,积极推动学院各项事业向前发展。学院党总支、党支部要以学习习总书记重要批示为契机,强化基层党组织建设,努力推进两学一做学习教育制度化、常态化。

院长曾方本认为,全体教师都应主动学习习近平总书记重要批示,将重要批示精神落实到在行动中。他结合习近平总书记重要批示精神和学院教职工岗位职责,提出了贯彻落实重要批示的工作要求。要高度重视毕业生工作,积极做好大学英语清考、论文答辩、就业服务等工作;重视师生考勤管理、安全教育,建设良好院风班风;建好两系一部三中心,努力培养应用型人才;恪尽职守,践行高校基本职能精神。


会上,全体与会人员还进一步深入学习了习近平总书记《在全国高校思想政治工作会议上的讲话》,并结合习近平总书记重要批示和讲话精神进行了讨论和逐个发言。

54日,学院教工党支部又举行了全体教工党员学习贯彻习近平总书记重要批示学习会。全体教工党员立足岗位实际,结合应用型转型发展和省市共建工作,充分讨论了新形势下高校教师如何理解、贯彻落实习总书记重要批示精神,大家主动发言、积极讨论,学习会议取得良好成效。

撰稿:董巍/文   邓维刚/图         审稿:陈璐