您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

TCL通力电子控股人力资源部部长到外国语学院洽谈合作

日期:2017-04-11 阅读:

46日下午,TCL通力电子控股有限公司制造人力资源部李江部长应邀到外国语学院,就TCL通力电子对于英语、日语等外语人才的需求以及外国语学院毕业生在该公司的工作情况作了介绍与交流,并期望双方加强合作。据李部长介绍,通力电子是TCL旗下的五家上市公司之一,目前共有6000多员工,产品销往欧洲、亚洲、拉丁美洲以及北美世界各地,因此很需要高水平的外语人才。他表示欢迎外国语学院有更多的学生去公司实习与工作。曾方本院长就李江部长对外国语学院人才培养工作的肯定表示感谢,双方一致同意在TCL通力电子建立学生实习基地,并进一步加强协同育人关系。


随后,李江部长为1415级英语及日语专业的师生们做了题为“职场欢乐颂---职场竞争力修炼”的就业指导讲座。讲座首先结合了热门电视连续剧“欢乐颂”,从各主角的职场分析出发,指出每个人的职业都是从初级阶段开始的,总共会经历三个不同的阶段,因此要做好个人的职业发展规划。然后,李部长从心态的培养、认识自我、培养学习力、控制力、沟通力、合作力等几方面讲述了个人在职场发展中所需的各种能力。讲座引用丰富的实例,生动易懂,贴近学生的现实情况,让在场的学生都听得津津有味、收获满满。


讲座在旭日204举行,由外国语学院副院长康传金主持,外国语学院党总支书记陈璐及部分专业教师也出席并聆听了讲座。

 

    撰稿:曾源深,审稿:曾方本