您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

外国语学院召开全体班主任工作会议

日期:2017-04-07 阅读:

45日下午,外国语学院班主任工作会议在旭日五楼院会议室举行。外国语学院党总支书记陈璐、副书记邓育明出席会议,全体班主任及辅导员参加会议。

会上,院党总支书记陈璐就开学以来的学生教育管理作了工作小结。她表示,目前学院各项工作正按年初设定的工作计划稳步推进,教学工作态势良好,这得益于全体班主任在班级日常教育管理中的辛勤付出,向全体班主任的敬业奉献表示衷心感谢。她指出,当前,学校党委高度重视大学生思想政治教育,要求把思想政治工作贯穿到我院教育教学全过程。在春季传染疾病、毕业季、心理问题等多发时期,班主任要高度重视学生思想状况、心理健康、人身财产等安全事项,绷紧学生安全思想弦,筑牢学生安全防线,共同建设平安和谐的校园环境。

随后,院党总支副书记邓育明围绕当前学生管理和班主任工作提出要求。一是要围绕班主任工作职责,牢固树立责任意识,保持良好心态,在班级日常管理中高度重视学生的政治、人身安全。二是要围绕学院国际化办学目标,教育引导学生积极参加对外交流各项活动,组织好赴美、赴日带薪实习等国际交流项目,全力帮扶学生“走出去”。三是要围绕学风、班风建设,组织好各班文体活动,不断提升班级凝聚力和向心力,营造良好的学习氛围。

此外,辅导员在会上对本学期学院的主要学生活动和学校各项评奖评优情况进行汇报。全体班主任对各班日常管理中出现的情况和问题进行了深入探讨、交流。

 

 

撰稿:董巍/  邓维刚/    审稿:陈璐