您当前的位置:首页 > 国际交流

我院教师研修成果在国际研讨会上获优秀荣誉

日期:2017-04-01 阅读:

318日至19日,由日本国际交流基金北京日本文化中心、中国北京日本学研究中心、高等教育出版社联合举办的第二届 “理论与实践结合的日语教育学”国际研讨会在北京高等教育出版社召开,旨在促进理论与实践结合的日语教育研究,引导与会人员学习并思考教学实践的设计、实施和研究方法。来自中国、美国、日本、香港等国(境)外高校日语专业教师代表70余人参加了本次会议。我院副院长康传金带队参加了本次会议。


研讨会上,国内外专家就“理论与实践结合的日语教育学”发表了各自的研究成果,并在专题论坛中交换了意见。作为研讨会的一环“日语教育学实践研修优秀报告发表会”,我院日语系教师曾源深以“任务型指导法在日语口译课上的实践研究”为题在会上作了报告,报告主要从如何围绕任务组织课堂,借助任务接近语言学习环境及从“学”的角度设计课堂活动等。曾老师的研修成果被组委会评为优秀论文,并获“2016年度日语教育学实践研修荣誉证书”。

    撰稿:外国语学院日语系 (文/图)         审稿:曾方本