您当前的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流动态

我校与日本教育机构签订建立国际协同育人平台协议

日期:2017-03-21 阅读:

本网讯316日下午,我校与日本泰克现代教育有限公司关于建立协同育人平台的签约仪式在行政楼612会议室举行,参与本次会议的有日本泰克现代教育(大连)有限公司总经理干泻康夫先生一行。我校刘国栋副校长,国际交流合作负责人和外国语学院负责人及相关人员共同出席了本次会议。


    刘国栋副校长代表学校向干泻康夫先生一行的来访表示热烈的欢迎,刘校长向客人介绍了我校的师生培育情况与专业设置情况,并着重向来访人员阐述了我校与其他日本高校、协会、企业在不同领域的各项实践合作,表达了期待能与日本泰克公司找到合作点进行深入合作的美好展望。日本泰克公司总经理干泻康夫先生对刘国栋副校长提到的我校目前与日本许多高校与企业有良好的交流感到很高兴与欣慰,并表示能够在一个这样的大环境下与我校签约合作更是荣幸。他简单介绍了日本泰克现代教育有限公司,表示他们将尽可能的为我校提供资源与协助培养人才,希望能够与我校不断的合作,取得更多地成果,达到共赢的局面。


最后,刘国栋副校长代表学校与日本泰克公司总经理干泻康夫先生签订了校企外语人才培养国际协同育人协议。根据协议,外国语学院将在以下几个方面与日本泰克现代教育有限公司开展合作:

1.应用型课程教学与资格考试;

2.学生赴日本实习及在日本就业方;

3.“双师双能型”教师培训;

4.学生赴日参加学科竞赛。

 

 

      审核:曾方本          通讯员:何美铟    影:陈根淮