您当前的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流动态

第四批日本札幌大学交流生开班典礼在我院举行

日期:2017-03-01 阅读:

    2017227日上午,日本札幌大学第四批交流生开班典礼在旭日五楼我院会议室隆重举行。日本札幌大学泉敬史教授及全体日本留学生出席了典礼。学校国际交流合作处长林红、外国语学院院长曾方本、教务处副处长马越、学院党总支副书记邓育明、副院长易斌、康传金等一同出席了开班典礼。


曾方本院长对泉敬史教授及留学生们来我校学习汉语、中国文化课程表示热烈欢迎,对泉教授一直以来为两校友好交流合作做出的努力和贡献表示衷心感谢。他指出,惠州学院外国语学院与日本札幌大学友谊深厚、渊源颇深。过去四年,双方在人才培养、学术交流等领域保持长期友好合作,双方互派留学生、教师进行专业、学术交流,现已形成良好的合作机制。为迎接留学生到来,我院与国际交流处积极对接、精心安排,为留学生们准备了丰富多彩的汉语、中国文化课程。他希望,札幌大学留学生们能与我院师生保持积极互动、友好交流,争取在课程内在体验更多中国文化,收获更多中国朋友。同时,祝愿泉教授及留学生们在我校留学期间工作顺利、生活开心、学有所获!

日本札幌大学泉敬史教授向惠州学院,特别是外国语学院师生的热情接待表示由衷感谢。他说留学生们都很期待这次短期的来惠交流学习,为此来之前特意勤学汉语。他认为,随着中日两国经济快速发展,札幌大学与惠州学院两校学生不仅现在在学习上有很多交流,而且未来可能在工作领域也有更多合作。他表示,札幌大学留学生会好好珍惜这次学习机会,了解和学习更多中国文化,今后为两校乃至两国间国际交流合作多做贡献。


国际交流处林红处长对泉敬史教授及留学生们的到来表示热烈欢迎。她指出札幌大学是我校开展国际交流时间最长、合作最顺利的国际院校之一,双方之所以能长期友好交流合作得益于双方的共同努力,这也为我校继续做好两校国际交流项目增添了信心和决心。她希望,双方能继续努力在更多领域开展交流与合作,不断加深友谊,共同推动两校快速发展。

最后,曾方本院长向泉敬史教授赠送了《丰湖外语研究文集》一书。该书收集了外国语学院教师近年来发表的论文,由泉教授任学术顾问,外语教学与研究出版社于201611月出版。


 

 

审 稿:曾方本              撰稿 :罗柔菲/ 何美铟/