您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院举行2017届考研学生复试、调剂 指 导 会

日期:2017-02-28 阅读:

224日下午,外国语学院2017届考研学生复试、调剂指导会在旭日五楼院会议室召开。外国语学院院长曾方本、党总支书记陈璐、副书记邓育明、副院长易斌等院领导出席了会议,毕业班班主任及部分专业老师参加了会议并指导2017届考研学生准备复试、调剂。会议由党总支副书记邓育明主持。


我院召开2017届考研学生复试、调剂指导会 

     指导会上,邓育明副书记对在2017年研究生考试中取得优异笔试成绩的我院学生表示热烈祝贺,并鼓励同学们认真准备复试,理性选择调剂。

曾方本院长对我院2017届考研学生取得的优异初试成绩表示热烈祝贺,对班主任、专业老师一年来的考研辅导帮扶工作表示充分肯定和衷心感谢。他指出,为顺利实现学生的考研目标,在复试、调剂期间应做好以下准备:一是注重复试调剂信息收集整理,确保信息灵通有效;二是合理分配毕业前时间,正确处理复试调剂、论文答辩、专业八级考试关系;三是注重专业能力提升,以高水平综合素质赢得考研复试调剂最后胜利;四是转变保守观念,争取一切可能的调剂机会。


考研学生就复试、调剂疑惑向现场老师提问

2017年,我院共有35人参加考研,其中初试350分以上的有25人(最高423分),另有4人成功拿到悉尼大学、利兹大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港教育大学等国(境)外名校的录取通知。

 

 

审 稿:邓育明        /文:陈根淮  杨晓飞