您当前的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

外国语学院教师党员赴东江纵队纪念馆参观学习

日期:2017-01-14 阅读:

为进一步深化“两学一做”学习教育,丰富党员学习教育的内容与形式,17日,外国语学院党总支书记陈璐、院长曾方本带领全体教师党员前往红色教育基地——博罗县东江纵队纪念馆,开展缅怀革命先烈、重温革命历史等现场学习教育活动。


外国语学院教师、党员在纪念馆前合影

全体教师党员先后参观了纪念馆序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。纪念馆里,一幅幅生动感人的英烈图片,一件件具有厚重历史感的文物,无不冲击着每一位党员的心灵,使全体党员受到了一次生动的革命历史传统教育和爱国主义教育洗礼,激发了全体党员的爱国热情,加深了对“四讲四有”合格党员丰富内涵的认识,进一步增强了教师党员立足三尺讲坛、坚持立德树人的责任感和使命感。


外国语学院教师、党员在馆内参观学习

据悉,本次教师党员现场教育活动是外国语学院党总支积极践行“两学一做”学习教育的重要形式,也是该院“六个一”行动的具体内容。通过现场教育,外国语学院教师党员队伍信念更加坚定、纪律更加严明,为期末各项工作顺利收官营造了规范有序、团结向上的组织氛围。

撰稿:董巍    审稿:陈璐