您当前的位置:首页 > 外语证书考试 > BEC考试

商务英语考试(BEC)

基本简介

商务英语考试商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,指的是剑桥商务英语资格考试。是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试(BEC)1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。商务英语证书考试(BEC)由中英双方合办。英国剑桥大学考试委员会负责命题,阅卷颁发证书。中国教育部考试中心负责报名、印制试卷和组织考试。

 

考试相关

英国剑桥大学考试委员会从1999年开始对BEC考试进行改革,20025月开始采用新版BEC考试。新版BEC考试共有BEC Preliminary(BEC初级)、BEC Vantage(BEC中级)、BEC Higher(BEC高级)三个等级。考试分笔试、口试两个阶段,由听力、阅读、写作和口语四个部分组成。与旧版BEC考试不同,新版BEC考试将口语成绩与其他三项成绩一样记入总分,各占25%

 

学习基础

根据BEC考试大纲的要求,学习BEC初级需要有公共英语四级的水平;中级需要有大学英语四级到六级的水平;高级需要有六级到专业英语八级的水平。再加上一些相关的商务英语知识。

 

普及介绍

剑桥商务英语证书(简称BEC)考试,由英国剑桥大学与国家教育部考试中心合作举办。BEC以其高度的实用性和权威性,已成为一个全球化的考试。与TOEFLGREGMAT以及中国目前举办的大学英语四、六级考试不同,BEC考试特别注重考生运用英语在商务环境中进行交际的能力,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考察,对合格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书极具权威性,在英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门作为考核英语能力证明的首选证书,也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的通行证。目前已经推广到亚洲、欧洲南美洲大洋洲60多个国家,在全球商业界得到广泛的认可,在中国各涉外经济部门以及在华投资的跨国公司中更是备受青睐。目前中国已有数百家外资企业BEC证书作为衡量应聘人员英语水平的唯一标准。