您当前的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流动态

【赴日实习】一次绝对的成长

日期:2015-12-15 阅读:

  今天,在日本为期三个月的实习结束了。三个月的时光,说长又短,转眼间过完了。我的三个月是在ff和客室工作的,第一个月是ff,第二个月是客室,第三个月又回到ff
  刚到ff,我被分配到拉面的档口工作。通过工作,我才了解一碗普通的拉面,却有好多讲究:在制作拉面时,材料的摆放要有顺序,以便快速地夹菜,快速地做好一碗拉面;给客人盛拉面的汤时,要先搅拌一下,让油与汤比较均匀地混合在一起,这样的汤才更加美味。
  在客人多的时候,我们学会了高效的配合,只有煮拉面的和拉面配菜的默契配合,才能更快地完成工作任务。支援烤肉部搬铁板工作更是需要大家的团队合作。团队合作,让我们累并快乐着。在ff,我还负责打扫卫生、收拾碗筷和洗碗。每天一大早就要过来打扫卫生,给客人提供一个干净的饮食环境。
  第二个月去客室工作,我的工作是整理客房工作,比如换枕头和床单。在这里工作,我为日本人严谨的工作态度而感动。在上司的按排下,我们每天早上要开个小会,明确一天的工作安排与流程,哪里的房间先打扫,哪里的客人有什么特别要求。在客室工作的大叔们都特别认真,严格按照要求来叠放床单,连床单上一条褶皱都不放过。有时,看到已整理过床单上有褶皱时,他们还会重回房间捋好床单。
  其实,这次能有机会来参加赴日实习,我们都觉得真的很好,有机会让我们好好感受与体验日本文化及日本的企业文化,也给了我们一个机会去接触社会,接触国际,开拓视野。