您当前的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流动态

【赴日实习】在欢笑与泪水中收获

日期:2015-12-15 阅读:

20151127

  这次赴日带薪实习活动来得非常突然,所幸有老师们的协助与家人的支持,我迅速地做下了这个将影响我一生的决定。三个月说长不长说短不短,我曾经挣扎犹豫了一段时间。父亲坚定地说,与其忧心一亿遍,不如踏出第一步。于是,日本,我来了。
  学习日语后,我想过无数种到日本的理由,唯独没想到的就是来实习。这三个月在日本加森观光公司的实习体验,与想象中的有很大出入,比想象中要艰苦,也收获了很多惊喜。
  711日到达日本后,我们进行了为期三天的研修培训。公司相关负责人明确地告诉我们工作要注意的事项以及一些在日本工作与中国不同的地方。通过培训,我对酒店有了更多的解了,也认识了浙江越秀的朋友。
  718日,我们开始就正式投入到工作中了。我们的工作时间分成两段,早上七点到十点半和下午五点半到十点。这样的时间安排方式与一涌而来的工作任务,起初压得我总有喘不过气的感觉。我都不知道跟周围的日本员工说些什么好,深感困扰。加之,实习期间正是日本盂兰盆节,我们餐厅来了许多各国友人,忙的晕头转向。三年大学生生涯里,我做过很多兼职,但是这样的劳动量和劳动时间也是吃不消。期间,最令我感动、感激的是同事们的鼓励。这些鼓励的声音陪我度过了最艰难的那一段时间。
  时间如白驹过隙,本次日本带薪实习已结束,但它带给了我一次重新认识自我的机会,也为我今后找工作打下一剂强心针。我们感谢中日对外友好协会、惠州学院、加森观光公司及JTP的大力协助及周密安排。