您当前的位置:首页 > 团学工作 > 学生活动

“走进英文原版名著大世界,于墨香中邂逅你” ——记外国语学院阳光书廊“阅中外•悦青春”读书沙龙活动

日期:2016-11-11 阅读:

   本网讯1028日晚,筹备已久的外国语学院阳光书廊阅中外·悦青春”系列活动简单而隆重地进行着

     外国语学院阳光书廊阅中外·悦青春系列活动之外文阅读沙龙活动于20167月启动,活动以学习小组为单位,由七位专业教师甄选具有代表性的经典原著并担任指导老师。同学利用假期,自愿选择其中一本原著进行深度阅读,分组讨论交流,摘录好词好句和撰写读后感、小论文。

  9月中旬-10月下旬,外国语学院陆续举行了七场不同主题的外文阅读沙龙活动分享会,同学们纷纷展示了自己在假期中的读书成果,或展示摘录笔记、或分享读书体会,或探讨解惑。

 

英文原著名著阅读分享会    

 

       《小王子》阅读分享会

     1028日晚,外国语学院阳光书廊阅中外·悦青春系列活动之“走进英文原版名著大世界,于墨香中邂逅你阅读沙龙分享会在旭日楼512举行

   专业教师结合多年的教学经验,分享了如何通过深度阅读原版小说来提高外语水平的方法。同学们踊跃参与,对包括《太阳也照样升起》《追风筝的人》 、《小王子》 、《傲慢与偏见》 、《古希腊罗马神话传说》 、《哈利波特与魔法石》 7个不同国家原著小说分享了自己的阅读体验。现场同学互相提问、解惑和辩论,气氛热烈。在分享期间穿插的原著抢答游戏环节,更是令现场气氛高潮迭起


活动现场抢答环节

      据悉,“阅中外·悦青春系列活动外国语学院2015年“青春健康行”系列活动的延伸,旨在培养同学们勤读不辍之精神,坚持向学之心。此次活动包括了七场的读书沙龙活动、读书笔记展览、优秀读书报告汇编成册等内容。这一活动为学生提供了一个深度阅读的平台,提高了我院学生原著阅读能力,营造了浓厚的书香校园文化。

   撰稿:钟秀妍

   审稿