您当前的位置:首页 > 校友工作 > 校友风采

我院举行迎校庆•优秀校友进校园暨“卓越商务英语人才”培养系列讲座

日期:2016-11-09 阅读:

113日上午,外国语学院迎校庆·优秀校友进校园暨卓越商务英语人才培养系列讲座在图书馆报告厅顺利开讲。惠州市商务局副局长史景顺应邀作题为“魅力惠州——漫谈惠州外经贸环境”的专题讲座。外国语学院副院长易斌博士主持了讲座,外国语学院党总支副书记邓育明、副院长康传金博士和辅导员及全体商务英语专业、英语专业(商务英语方向)全体同学聆听了讲座。


史景顺副局长在做讲座

讲座开始后,史景顺副局长首先以英文版“魅力惠州”视频向全体同学介绍了惠州市地域、文化、产业、经贸等基本情况,充分展示了崇文厚德,包容四海,敬业乐群的惠州精神。在当前全球经济发展放缓,我国经济下行压力渐增背景下,他结合自身多年从事外事商贸的政府工作经历,向在场的外语学子分享了他对惠州乃至全球外经贸环境的观点和看法。同时,就商务英语专业学生个人发展问题提出宝贵意见,他认为,商务英语属于英语大类,应根据社会发展和市场需要培养应用型人才,今后就业可以往教师、语言使用者、翻译等方向发展。在提问环节,面对同学们的热烈提问,史副局长做了精彩的解答,期间不乏幽默的交流互动,让在场的同学们倍感亲切,受益良多。最后,他勉励商务英语专业学生要学好外国语专业技能,了解掌握异域文化,主动对外交流学习,使自己成为懂语言、有技能的复合型应用人才,积极投身社会实践,为我国外经贸事业发展多做贡献!

 

讲座现场气氛热烈

外国语学院易斌副院长对史景顺副局长应邀为“卓越商务英语人才”培养系列讲座首次开讲表示衷心感谢,对史副局长讲座精彩内容和观点表示高度认同。他表示,外国语专业学生在专业学习上还有很长的路要走,要主动学习中外文化、拓宽国际视野,积极响应国家对外发展战略,在专业培养中多学习、多练习,努力提升商务英语专业技能,为惠州乃至国家经济社会发展多做力所能及的贡献。


史景顺副局长与我院出席讲座的领导老师合影

据悉,史景顺长期从事对外贸易管理工作,带领团队多次在国外成功举办惠州产品展览会。曾任我校外国语学院教师、外事侨务局副局长、惠州市翻译协会会长,曾担任中海壳牌南海石化项目谈判翻译,负责惠州市大型活动的外事、翻译等。

      稿:阮静/    何美铟  张静倩/

  审  稿:曾方本