您当前的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

【两学一做】建制度 立规矩 促发展 ——校党委副书记、纪委书记李韶春指导外国语学院“两学一做”学习教育

日期:2016-11-02 阅读:

1026日下午,校党委副书记、纪委书记李韶春到外国语学院调研指导,出席学院“以制度规范保障外国语学院健康发展”专题会议并作主题讲话,指导外国语学院规章制度建设,深入推进“两学一做”学习教育。会议由学院党总支书记陈璐主持,曾方本院长等院班子成员及全体教职工参加了会议。


李绍春副书记做专题报告

  会上,外国语学院书记陈璐就学院师资力量、专业设置、办学目标、党团建设、“两学一做”、规章制度建设等基本情况做了工作汇报。李韶春副书记充分肯定了近年来外国语学院取得的成绩,肯定外国语学院全体师生高度重视党内法规学习和各项规章制度的建设、学习,围绕学校中心工作积极推进学院的各项工作,深入推进“两学一做”学习教育、“六个一”行动计划书记项目,全面贯彻落实党风廉政建设、“纪律教育学习月”等工作要求,继续认真完善廉政风险防控工作任务,强化建章立制、“两学一做”学习教育,将纪律和规矩始终挺在前面。

  李韶春副书记强调,新形势下,学校包括外国语学院在内都确立了转型升级发展的目标,制度规范是实现这一发展目标的基本保障,并从“制度”、“执行、”“党风廉政建设”等三个方面进行分析解读。她强调,(一)要高度重视制度建设。制度是各类标准、规矩在人脑中反复加工后形成的个人自觉,是人与人在社会关系里保持良好秩序的前提。要在充分发挥民主基础上,共同磋商,共建制度,共同遵守。(二)要高度重视制度执行。执行是各类制度的生命所在,也是各项规章制度得以贯彻落实的关键所在。全体党员及在职在岗人员都要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和各项制度,努力践行制度精神。(三)要高度重视党风廉政建设。要深入推进“两学一做”学习教育,进一步严明党的纪律,加强党风廉政建设和反腐败斗争,贯彻落实风险防控责任制,坚持问题导向,“抓早抓小”,及时发现和解决问题。同时,她要求,外国语学院要充分发挥外国语专业优势,主动对接国家战略,加快国际化步伐,注重学科建设和班子管理,在转型升级中占领新高地;要结合国家、地方产业结构调整大背景,以就业为导向,培育符合市场需求的外语外贸人才;要不忘初心,继续前行,多为学校发展做贡献,进一步提升惠州学院知名度和美誉度。


李绍春副书记与外国语学院领导班子合影

  李韶春副书记还参观了外国语学院的文化走廊,并对学院“两学一做”宣传栏、优秀校友墙、英语专业专四专八成果墙、考研光荣榜、“阳光书廊”等文化走廊专题建设给予了高度评价。


李绍春副书记在参观文化走廊

陪同李韶春副书记到外国语学院指导的还有校纪委邬强副书记、潘丽萍老师。

 

 

文董巍/图邓维刚

审稿:陈璐