您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

“悦青春·乐成长” 践行“两学一做”

日期:2016-10-16 阅读:

——外国语学院开展“美化环境迎校庆”大扫除活动

  1015日(周六)上午,外国语学院党总支、团总支开展“悦青春·乐成长”之“美化环境迎校庆”大扫除活动,积极践行“两学一做”学习教育精神。学院党总支陈璐书记亲临现场,带领师生劳动,有效指导活动顺利进行。
  清晨730分,朝气蓬勃的2016级外国语学院新生准时到达旭日大楼正门集合,整齐有序的队列展示了我院新生英姿飒爽、有规有矩的青春风采。在辅导员做好安全纪律提示后,学生会干部带领各班依次有序进入旭日大楼,并按计划对旭日五楼及全部楼道开始清洁打扫。
  活动过程中,党员师生带头示范,充分鼓舞了全体新生的劳动干劲,大家兴致勃勃,劳动热情更为高涨。期间,辅导员和学生干部精心组织全体同学在各自“责任区”里仔细清扫,细致擦拭,不放过任何一个“死角”。一时间,原本安静的旭日大楼里,走廊、教室、楼道、厕所等区域无不活跃着年轻人的身影,我院师生共同参与、集体劳动,形成一幅人人干劲十足,个个紧张有序的生动劳动画面。截至中午大扫除结束时,旭日五楼及全部楼道均已清洁完毕,师生工作,习区域焕然一新、窗明几净。
  据悉,本次“美化环境迎校庆”大扫除活动系外国语学院党员践行“两学一做”的具体行动,是迎接校庆70周年系列活动之一,旨在培养2016级新生爱校、护校的责任意识,养成良好的个人卫生习惯,为大学专业学习提供更美好的学习环境。同时,也以此次集体劳动教育为契机,在2016级新生中深入推进“两学一做”主题教育活动,积极弘扬“为人民服务”精神!



                                        通讯员:黎彦谷

                                              摄  影:阮静