您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

外语系党总支扎实开展“两学一做”学习教育

日期:2016-06-02 阅读:

新近,外语系党总支的党员们通过邀请专家讲党课、专题研习、学习讨论等形式,扎实开展“两学一做”学习教育活动。

 学党章规矩,学系列讲话,做合格党员

62日下午,外语系党总支举行“学党章,强党性,做合格党员”专题研习会。

外语系全体党员教师重温了党的章程,学习了习近平总书记系列讲话。外语系党总支书记陈璐结合自己重温党章的学习经历,重点分享了如何做一个守规矩、有境界的党员,遵守党员的权力和义务。她强调,党员要有大局意识和看齐意识。

系主任曾方本主要围绕党员与群众的区别、如何做一名合格共产党员进行发言。他谈到,讲规矩是一名合格党员的重要标志,做到自觉遵守规矩,党员老师才能在群众中起表率作用,才能有利于外语系全体老师团结一心,在教书育人的岗位上为党和人民做出应有的贡献。

系党总支副书记邓育明分享了个人的学习体验,他强调党员要增强政治意识,要有维护大局的意识。他就系里的具体工作,分享了如何将党员的先进性与课堂工作结合起来。

其他党员老师也纷纷分享了自身的学习体会,现场气氛热烈。 

听专家党课,向先进看齐,争当优秀党员

为进一步践行“两学一做”学习教育,帮助党员深入领会和理解学习的内涵和精神,629日,外语系党总支邀请惠州学院校关工委常务副主任、党史专家叶洪添教授,举行了题为“坚持‘两学一做’,争当优秀党员”专题讲座。

叶教授分别从党的历史、党的性质、向小康社会迈进、中国共产党对中国人民的伟大贡献等方面对中国共产党的历程作了详尽和深刻的阐述。他还结合自身的成长经历,以自己的“大学梦、入党梦、教授梦、优秀教师梦、保九奔百长寿梦”等人生梦想为例,鼓励青年教师党员们树立正确的价值观,刻苦学习、踏实工作、胸怀理想、争当优秀党员,为学校和祖国争光!

叶教授朴实的话语、乐观的心态,时刻争当优秀党员的精神深深打动了在场每一位党员,为外语系教师党员上了一堂生动的党课。

 

叶洪添教授为外语系党员老师上党课

 

 全体党员重温入党誓词

“互联网+”助力外语系“两学一做”

“两学一做”学习教育开展以来,外语系党总支充分利用互联网传播速度快、实时性强等优势,搭建外语系“两学一做”微信群,鼓励党员教师利用“互联网+”的形式学习,打破传统时间上和空间上的局限。外语系党员教师在微信群中互动交流、分享“两学一做”最新资讯、利用手机APP客户端参加教育知识网络竞赛等形式积极拓宽学习渠道,学习效果良好。

 

 

撰稿:外语系  谢晖晖

审稿:陈璐  审核:金伟  签发:赵日兴