当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

广东外语外贸大学温宾利、戴桂玉教授到我院讲学

日期:2018-12-20 浏览次数:13

    1210日下午,广东外语外贸大学博士生导师温宾利、戴桂玉教授应邀到我院做学术报告。报告会由易斌副院长主持,我院专任教师参加。

温宾利教授结合自身的研究与教学实践,通过丰富、有趣的案例,从英语专业学生基本功面临的严酷现实、我们该做点什么、我们该如何做等三个方面就如何锤炼学生的英语基本功与在座的老师们分享了自己的心得体会,使人受益匪浅。


戴桂玉教授以生态女性主义原则为理据,从生态批评与后现代主义文学相结合的视角,对“美国后现代小说中垃圾现象的生态反讽”这一主题进行了深入的分析与精彩的解读。

 


两场报告会分别以语言学与文学为主题,内容详实,举例经典,学术意味浓厚,对我院教师的教学与科研具有一定的指导意义和现实启示。


撰稿:易斌/文    邓维刚/图         审稿:曾方本