当前位置:首页  团学工作  学生活动

我院举办“阳光路上,共同成长”心理情景剧决赛

日期:2018-12-03 浏览次数:13

本网讯为进一步提高我院大学生心理健康水平,增强同学们的心理适应能力1130日晚,外国语学院第十一届“阳光路上,共同成长”心理情景剧大赛决赛于田家炳楼101教室顺利举办。外国语学院辅导员老师、建筑与土木工程学院心理健康发展部部长、外国语学院主席团代表共5人担任评委,外国语学院以及建筑与土木工程学院的18级学生观摩了本次比赛。

  


本届心理情景剧比赛历时30天,共有11支队伍参加初赛,经过激烈的角逐,最后18日语一班等5支队伍挺进决赛。18日语一班“吴彦组”以具有创新性的情景剧《白雪公主》,向同学们展示了心灵美才是真的美;18日语一班“都是人才组”以一个女学生从误入歧途到学会抵制诱惑的故事,让同学们更加懂得坚守原则的重要性;18日语一班“頑張って组”通过一个有公主病的女孩在朋友的帮助下一步步改进自己的故事,告诫同学们要学会宽容;18英师一班“bully组”围绕“校园霸凌”演绎的情景剧,鼓励同学们勇敢地对校园暴力说“不”;18日语一班“我们都是小可爱组”则演绎了一个家境贫困、自卑的女孩在朋友的帮助下重建自信的故事,诠释了只要真诚与他人相处,便会收获善意与温暖。五支队伍通过精心准备和倾情演绎,呈现了一幕幕大学生日常生活情景,提出了各类心理健康问题的应对之策,最后,18英师一班“bully组”以鲜明的主题、紧密的情节设计赢得观众阵阵喝彩,拔得头筹。

  


 “普及心理学知识,提高学子心理素质,增强学生的适应能力”为我院举办心理情景剧的主要目的,希望通过教学与艺术相融合的方式,可以有效提升我院大学生的心理素质和综合素养。

 

撰稿:王松萍/文   刘少玲/图      审稿:邓育明


附获奖名单:

一等奖:18英师一班“bully组”

二等奖:18日语一班“吴彦组”

三等奖:18日语一班“都是人才组”

优秀奖:18日语二班“我们都是小可爱组”、18日语一班“頑張って组”