我院召开2018年外教教学工作专题会议

日期:2018-11-02 浏览次数:13

本网讯 为进一步加强本科教学管理,充分发挥外教在国际化办学中的作用,1031日下午,我院在院会议室召开了2018年外教教学工作专题会议。此次会议由易斌副院长主持,英日韩语外教、系(部)主任、教研室主任及外教协调员参加了会议。

会议伊始,易斌副院长对外教们长期以来为学院教学工作的辛勤付出表达了诚挚的感谢。为了进一步规范教学,帮助外教更好地把握所教课程的性质、授课、命题、监考、阅卷等方面的要求,我院特地制定了十条外文版教学方面的要求和规定,易斌副院长对此作了详细的解释说明,明确了外教的职责。随后,MichaelRobynStuart、脇山佳奈等外教先后发言,分别就其所授课程分享心得体会,并表示愿意为学生的外语学习和学院的迎评促建等工作尽心竭力、贡献力量。各系(部)主任、教研室主任、外教协调员也与外教就相关课程的具体教学事项进行了讨论和交流。会议加深了学院中外教师之间的学习交流,并有助于外教课堂教学质量的提高。

据悉,为了加强师生之间的交流,帮助学生更好地学习,本学期我院设置了“答疑室”,安排教师轮流值班。外教们也一致表示,非常乐意与中国教师一道参与我院教师答疑室的"office hour"工作。

撰稿:林晓曼         审稿:曾方本  易 斌