我院党政主要领导为学生上“思政第一课”

日期:2018-10-08 浏览次数:29

本网讯 新学期到来,我院党总支书记陈璐、院长曾方本的“思政第一课”开讲了。

曾方本院长主要面向2017级英语师范班学生,讲授主题为:“幸福是奋斗出来的——共产党人的幸福观”。曾院长以“你幸福吗?你认为什么是幸福?”为切入点,与同学们进行深入交流。他为在座学生播放了《可爱的中国》朗诵录音,肯定了共产党人为实现目标而奋斗的过程即是他们的幸福。提出新时代大学生实现幸福的途径为四个“回归”——回归“做人立德”、“读书科研”、“自理自主”以及“独立思考”。并以习总书记所提出的“奋斗是幸福的来源,奋斗本身就是幸福,奋斗是为了人民的幸福”勉励同学们坚定目标,矢志不移,奋斗不止。

陈璐书记主要面向2018级全体新同学,讲授主题为:“习近平总书记的梁家河岁月”。陈书记从少年习近平为什么要当农民、梁家河是个怎样的地方、少年习近平在梁家河度过了怎样的岁月以及他在梁家河所克服的四大难关等四个角度,详实地解读了习近平总书记的梁家河岁月。她以习总书记在梁家河的岁月中体现的信念坚定、坚持不懈、实事求是等优秀品质,号召新时代的学子们主动学习习总书记的奋斗精神、在自己的人生历程中有所思考、有所收获。希望同学们坚定人生目标,在奋斗中追求幸福,在求知中感悟幸福,成为新时代的奋进者、坚持者、搏击者,无愧于伟大的时代,无愧于大学时光,无愧于未来!

撰稿:钟晓彤 张俏妮/文   杜雨寒  陈 潼/

审稿:陈 璐